quarta-feira, 23 de março de 2016

Um ovo de Páscoa diferente (e delicioso!)

     Eu adoro uma Páscoa mais "caseira", sem aqueles apelos dos ovos de marca, das quinquilharias que já são conhecidas na hora da compra, da garotada que passa o mês todo comendo os ovos antes mesmo de celebrar a data.  

    Sou do tempo que o que havia dentro dos ovos era surpresa. E eu gosto de surpresas!

   Aqui em casa a gente capricha nos rituais. A criançada vai ganhar um brinquedinho sim, mas o chocolate e os doces, a gente usa a criatividade e faz por aqui mesmo. É muito mais legal dedicar um tempo na cozinha do que ir ao mercado, encher o carrinho, e dar a tarefa por encerrada. Fazer em casa envolve carinho, doação e nos faz refletir sobre a importância da data e do gesto.

  Hoje fizemos os presentes das professoras. Ficou tudo tão gostoso nem nos importamos com a lambança, que limpamos rapidinho.

     Você vai precisar de:
     - 2 pacotes de biscoito Oreo / Negresco
     - 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
     - 2 barras de chocolate (200g cada)
     - formas de acetato.

Para a decoração, você precisa de :
- Glacê real (você pode comprar a mistura pronta ou fazer batendo 1 clara em neve, acrescentando 1 xícara de açúcar e umas gotinhas de limão)
- corante comestível;
- saquinhos ziplock




Nenhum comentário:

Postar um comentário